Подписывайтесь на наш канал в YouTubeПрисоединяйтесь к нашей группе ВконтактеRSS-лента нашего сайта

В Китае дороги строят из строительного мусора

Китайская провинция Шэньси прославилась тем, что во время создания подушки одной из скоростных дорог использовалось не что иное, как строительные отходы.

В общей сложности для 122-километровой дороги понадобилось приблизительно 6 миллионов своеобразного «материала».

Читайте также: Как правильно укладывать шлакоблок. Порядок кладки

Представители департамента транспорта провинции отмечают, что доселе использование таких нетрадиционных материалов никогда не практиковалось.

Строительство дороги из отходов, несомненно, довольно странное явление. Однако это поспособствовало решению ряда важных проблем. Так, на 1 километр покрытия ушло примерно 47 тонн мусора. Потому, как 6 миллионов тонн строительных отходов нужно было утилизировать, для этой процедуры понадобился бы участок земли площадью в 200 га, где этот мусор предполагалось захоронить. Таким образом, выделять землю не пришлось, так как отходам нашли другое применение. Кроме того, было сэкономлено более 3 миллионов тонн песка, который при других раскладах использовался бы для строительства дороги.

Читайте также: Как правильно собрать бетономешалку Agrimotor B 1510 FK. Инструкция

Помимо этого, благодаря новой дороге, расстояние из одного региона провинции Сиань в другой можно преодолеть за один час.

Немаловажной является финансовая сторона вопроса. Использование нетрадиционных материалов в строительстве также сыграло на руку китайцам. Так, удалось сэкономить порядка 47 миллионов долларов.

Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • medovi
  • AnnaSantafe
  • Envinobeneing
  • Gangrendielvedaw
  • bobekkoro

Наша группа Вконтакте