Учительница игры на фортепиано производит необычные ювелирные украшения


Живые цветы сушат в песке или микроволновке. Затем заливают специальной смолой …

А вы тоже мечтаете постоянно иметь приподнятое настроение? Жительница Старосамборщины Ярина Фис готова поделиться им в виде украшений и брелоков с живыми цветами. Изготовление их самостоятельно. Мы решили подсмотреть и расспросить, как же творится такая красота.

Особая любовь к цветам в Ярины с детства. Тогда же заинтересовалась и украшениями из ювелирной смолы. Увидела у подруги кулон с муравьем, который ей сделал отец. «Удивлялась, как можно такое чудо сотворить, — вспоминает Ирина. — Захотелось сделать что-то похожее. Впоследствии забыла об этом, потому что делом жизни выбрала музыку. А недавно вспомнила о «жука в стекле», которого мне тогда сделал отец подруги ».

Начала искать в Интернете технологию изготовления таких украшений. Заказала в онлайн-магазинах формочки, необходимые материалы, металлическую фурнитуру и взялась за дело. Поскольку всегда любила цветы, то как главный элемент использует именно их.

Летом собрала немало цветов. Все высушила, хотя это процесс длительный — каждый цветок помещается в песок, чтобы сохранить ее форму и объем. При солнечной погоде цветы засушуються лучше. Можно высушивать и традиционным методом — в книге или микроволновке. Это быстрее, но эффект хуже.

Цветы использует самые разнообразные — братья, маргаритки, бархатцы, Эуфорбия, дикий мак, цвет уксусного дерева. Некоторые привезла с отдыха, другие — полевые, есть с вазонов. Куда бы ни поехала, всегда собирает уникальные цветы. Каждый вид цветов сохраняет в отдельной коробочке.

Этап переноса их к формочек считает одним из самых сложных.

Засушенные цветы очень хрупкие. Каждую в формочку ставит помощью пинцета. Иногда несколько может «по пути» испортить, чтобы поставить на свое место друга. Важно, чтобы цветы выглядели гармонично и по цвету, и по размеру. Бывает, разложит в формы, что подготовила для заливки, а выглядит как-то не так. Тогда начинает что-то другое фантазировать.

Важным является процесс подготовки смолы к заливке. Если использовать слишком много, то может затвердеть сразу в шприце, еще не попав в форму. Если мало — украшение застывать слишком долго.

Выбор аксессуаров — большой: бусы, браслеты, серьги или даже целые наборы. Особенно популярны брелки с именными вставками. Часто заказывают с распечаткой вышитых узоров внутри, в которых закодировано имя потенциального владельца.

Часто берут их на подарки, чаще всего родственникам или друзьям за границу.

«Мои работы уже попали в Испании, Польши, США. Сейчас готовлю еще 15 брелоков, которые поедут в Америку », — с гордостью говорит мастерица.

Цена изделия зависит от количества используемых материалов, и затраченного времени. Но прежде чем поставить окончательную цену, мастерица оценивает, готова была бы сама приобрести товар за такую ​​сумму.

«Больше всего времени трачу на изготовление бус, ведь каждую частичку надо сделать отдельно, — говорит. — Они, соответственно, стоят дороже.

Хотя в целом у меня доступные цены. Брелок стоит 38 гривен, и рука как-то не поднимается поставить высокую цену «.

Женщины обычно заказывают аксессуары к определенным нарядов. Самое сложное, когда делают заказ для мужчин. Им же цветочки не подойдут, приходится придумывать что-то новое. Несколько раз использовала морские камешки. Хотя создание украшений для Ирины лишь хобби (работает в музыкальной школе преподавателем игры на фортепиано), время для него выделяет регулярно. Возвращается в 19.00 с работы, в 20.00 начинает работать над аксессуарами. По ювелирной работой может просидеть и до трех ночи. Созданные изделия преимущественно реализует среди жителей своего города, несколько продает и в Интернете.


Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *