Подписывайтесь на наш канал в YouTubeПрисоединяйтесь к нашей группе ВконтактеRSS-лента нашего сайта

Срочно требуются специалисты с AI: на сотни тысяч вакансий есть только 3000 профессионалов

Зарплаты специалистам предлагаются от $ 300 000 в год

Международные IT-гиганты Google, Facebook и Apple готовы платить такие немалые зарплаты разработчикам искусственного интеллекта (AI) при условии, что они являются профессионалами в своей области.

В частности, специалистам с диссертацией в области машинного обучения и АИ предлагают зарплаты более $ 300 000 в год. В общем годовой оклад разработчиков АИ может достигать $ 1 млн, сообщает KFund-Media со ссылкой на Bloomberg.

«Google готов платить им миллион долларов», - рассказал экс-руководитель бизнес-направления Google в Китае Кай-Фу Ли во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Уровень зарплаты обусловлен высокими требованиями к навыкам специалистов. Разработчики АИ должны разбираться в статистике, высшей математике, анализе данных и компьютерном программировании.

В мире около 22 тысяч специалистов с докторской степенью, которые соответствуют требованиям для разработки АИ, говорится в отчете компании Element AI. К сожалению, работу ищут только 3000 разработчиков. При этом только в США открыто 10 000 вакансий в этой сфере, отметил гендиректор Element AI Жан-Франсуа Гане.

При этом китайская IT-корпорация Tencent приводит другие данные - около 200-300 тыс. «Практиков и исследователей искусственного интеллекта».

Гане призвал университеты и государственную власть инвестировать в обучение новых разработчиков АИ, отметив «реальной нехватки талантов».

Издание отмечает, что IT-гиганты Intel, Facebook и Google уже сделали первые шаги в этом направлении, создав внутренние школы искусственного интеллекта.

Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • medovi
  • AnnaSantafe
  • Envinobeneing
  • Gangrendielvedaw
  • bobekkoro

Наша группа Вконтакте